Главная » Статьи » Новый министр по делам Северного Кавказа

Новый министр по делам Северного Кавказа

Новый министр по делам Северного Кавказа

Сергея Викторовича Чеботарева сложно назвать медийным политиком. Он
единственный новый член правительства, о котором почти ничего неизвестно.

Из информации, размещённой на сайте Министерства по делам Северного Кавказа, следует что в 1986 году Чеботарев окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1990 году – Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.
С 1990 по 1998 он проходил службу в Пограничных войсках. С 1998 по 2004 – занимался научной и преподавательской деятельностью в вузах Москвы.
До назначения в правительство работал в Администрации президента РФ. С 2006 года был начальником департамента в Управлении президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. В июне 2012 года занял пост заместителя начальника этого управления Владимира Чернова. В Администрации главы государства Сергей Чеботарев курировал отношения России с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией. В марте 2014 года он был включен в состав Межведомственной комиссии по подготовке и проведению международных межрегиональных экономических форумов. Отмечен благодарностью президента РФ “за заслуги в развитии международного сотрудничества и укреплении дружбы между народами” (2010).
Вероятно, специфика его предыдущего места работы в кремлевской администрации, а именно кураторство культурных отношений с непризнанными международным сообществом, но признанными Россией в 2008 глду независимыми государствами Абхазией и Южной Осетией и определяет низкую степень его публичности.
В комментарии ТАСС начальник сектора кавказских исследований РИСИ, кандидат политических наук Артур Атаев сообщил, что назначение Чеботарева главой Минкавказа говорит об усилении внимания федерального центра к Северному Кавказу с точки зрения геополитической составляющей: «Как известно, он отвечал за грузинское, армянское, азербайджанское направления и за югоосетинское и абхазское направления. Руководство страны осознает, что это важный приграничный регион, и приграничная составляющая в геополитическом позиционировании Северного Кавказа сейчас очевидна»



Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


2 + one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>