Главная » Новости » Кавказ поднимет белый флаг?

Кавказ поднимет белый флаг?

Кавказ поднимет белый флаг?

Турчак и Кадыров разошлись во мнении об участие российских спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Россия должна быть представлена на Олимпиаде в Пхенчхане. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам встречи со спортсменами и тренерами специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по дзюдо в Дагестане.
«Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы – лучшие (а мы действительно лучшие). От политических решений не должны страдать простые спортсмены, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать», – цитирует Турчака «РИА Дагестан».

В свою очередь в телеграм-канале Kadyrov_95 появилось сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова. Его мнение об участии чеченских спортсменов под нейтральным флагом диаметрально противоположенное. «Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей» -, написано в сообщении.

Тем не менее, оба спикера сходятся в оценке политического характера решения МОК.
«Нужно посмотреть составляющую этого решения, ознакомиться с ним. Но то, что было принято вчера, – это не спортивное решение, это решение политическое. Мы все должны это понимать», – заявил Турчак.
«Отстранение России от участия в Олимпиаде – решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов- слабость и трусость», – отметил Кадыров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также считает, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) по российской сборной продиктовано политическими интересами. «На Западе так и не научились разделять такие понятия, как спорт и политика. Все происходит под диктовку: и санкции, и расширение блока НАТО, и надуманные претензии к нашим спортсменам», — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.
«Честь и Родина превыше всего” — по-другому не было и не должно быть! Хочу сказать спортсменам: вы молодцы, на всех Олимпиадах вы это доказывали, вас уважают и боятся, вы для нас чемпионы! Под каким флагом и как выступать, определит ваше руководство», – отметил глава РИ.

В Осетии, как сообщает «15-й Регион», бойкот олимпиады не популярен. По мнению тренера хоккейного клуба «Алания» Александра Стругова, любой спортсмен мечтает об участии в соревнованиях такого уровня. «В этой связи, я считаю, что российским спортсменам необходимо ехать в Корею и выступать, пусть даже и под знаменами нейтрального флага. Второй олимпиады у них ведь может не быть», – отметил специалист.
С его мнением согласилась преподаватель фигурного катания Ирина Кудзиева. «У нас много талантливых спортсменов и они должны быть представлены на Олимпиаде», – цитирует тренера Северо-Осетинский информационный портал.

Во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Увидят ли Олимпиаду зрители российских телеканалов – вопрос открытый. Из-за решения Международного олимпийского комитета не допустить российскую сборную на Игры ВГТРК отказалась от их трансляции. Планировалось, что наряду с «Россией 1» Олимпиаду будут показывать «Первый канал» и входящий в холдинг «Газпром-Медиа» «Матч ТВ» – об их решении пока не сообщается.

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


9 − eight =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>