Главная » Новости » Парламент Чечни принял закон о праве школьниц носить хиджаб‍

Парламент Чечни принял закон о праве школьниц носить хиджаб‍

В соответствии с данным законопроектом воспитательная политика в образовательных организациях Чеченской Республики должна проводиться без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся.

Новая юридическая норма названа «соответствующей духу времени», сообщает “Фактор КРА“. Отмечается, что при установлении требований к форме одежды обучающихся «нужно учитывать право на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц.
Напомним, что Глава Чечни Рамзан Кадыров первым отреагировал на заявления, что учащиеся российских школ не должны носить традиционную одежду в учебных заведениях. В январе этого года министр образования России Ольга Васильевам заявила, что хиджабам не место в школе, на что глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что его дочери никогда не снимут хиджаб.
Отмечается, что законопроект «станет юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся».

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


+ 9 = fourteen

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>