Главная » Комментарии » Сергей Марков » Политическое коррумпирование правозащитников

Политическое коррумпирование правозащитников

Информация о том, что в центре соцзащиты Шелковского района у работников удерживают большую часть заработной платы, была опубликована на сайте «Мемориала». Авторы сообщали о том, учреждение ведет двойную ведомость и удерживает зарплату сотрудников и началось это тогда, когда отдел соцразвития возглавила Хеди Геремеева.
Также по этому поводу началась проверка по поручению прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова. Поводом послужила статья «Из зарплат бюджетников Чечни удерживается 70 %», опубликованная 27 января 2016 года на сайте «Кавказский узел». Из материала следует, что работникам комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района выплачивается только 30 % от заработной платы.
Член Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал для сайта программы “Кавказская политика” ситуацию с обвинениями «правозащитной» организации.

Если в обществе не будет правозащитников, которые готовы конфликтовать с властью, то ситуация с правами человека ухудшиться. Когда обычный гражданин остается один на один с бюрократами, чиновниками, менеджерами и с владельцами предприятий, они начинают с него как говорится «драть в три шкуры» и вот, чтоб этого не произошло создан институт правозащитников.

Однако, проблема у нас в стране, да и в мире заключается в том, что зачастую правозащитники стали выступать в виде не правозащитного де-факто, а политической силы, которая занимается не столько правами человека, сколько продвижением чужих геополитических интересов. По сути дела происходит политическое коррумпирование правозащитников через иностранные фонды. У нас есть две таких формы политически коррумпированных правозащитников. Первая – Западом. Вторая – исламистскими фундаменталисткими организациями. И те и другие защищают не права человека, а права “политических активистов”. Одни условно говоря, потенциальных сторонников ИГИЛа, а другие – сторонников Майдана и государственного переворота. И это, конечно, приводит правозащитное движение во многом в тупик. Мы должны помочь нашему правозащитному движению выйти из этого тупика, освободится от политических коррумпированных правозащитников, которые обслуживают чужие интересы.

Проплаченные правозащитники идут на Кавказ, поскольку надеются там с нашими противниками разжечь межнациональное и межрелигиозное противоречие, создать ИГИЛ, создать какие-то предпосылки для регионального Майдана. У них приказ, что кроме Московского Майдана должен быть и региональный. Поэтому, мы должны критиковать политически коррумпированных правозащитников.

Я уверен, что отношение “Мемориала” и других российских западно-ориентированных правозащитников, так сказать ваххабистких, к руководству Чечни является предвзятым, зачастую несправедливым, поскольку команда Ахмат-Хаджи Кадырова, затем и Рамзана Кадырова, смогла закрыть и залечила эту кровоточащую рану в Чечне, за это их и не любят.

После того, как Рамзан Кадыров вступил в конфликт с “пятой колонной”, правозащитники больше стали его критиковать и несправедливо на него нападать. Если говорить о конкретности случая, то мы должны понимать, что с общественной точки зрения у правозащитников есть такое некое право на ошибку, что – ли. Их строго судить не будут, нельзя правозащитную организацию засудить за клеветнические высказывания в таком же формате как это возможно в СМИ, бизнесе и т.д. К правозащитникам, даже коррумпированным – всегда относятся снисходительно. Именно поэтому этот вопрос должен идти в информационное пространство.
Если правозащитный центр “Мемориал” дал неправильную информацию по выплате зарплат в Шелковском районе, нужно вылить это в СМИ. После нужно устроить, как бы, совместное заседание с правозащитниками, на котором они должны были бы признать свою вину в том, что дали ложную информацию. А если они будут упорствовать, то продолжать информационную компанию, показывая, что это – лживая информация.

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


eight − 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>