Главная » Комментарии » Рамзан Ампукаев » Ичкерийские митинги в Европе

Ичкерийские митинги в Европе

Член президиума Всемирного Конгресса чеченского народа прокомментировал для телеканала Грозный свою позицию по ичкерийским митингам в Европе.

Митинги противников Рамзана Кадырова прошли в Европе 23 января, на следующий день после миллионного митинга на центральной площади Грозного в поддержку Владимира Путина и главы Чечни.

«Это не митинги.  Это некое скопление не сведущих ни в чем женщин и детей, которых вывели на мороз. Но те, которые их вывели,  это бывшие ичкерийские министры»,- рассказывает  Рамзан Ампукаев.

Координатор по работе с европейской чеченской диаспорой отмечает,  что от  родины ичкерийские министры отказались еще 15 лет назад, лишь бы спасти свои собственные жизни. «И что после этого они могут говорить о политике, экономике, социальной сфере или о бедах и проблемах людей? И какое моральное право они имеют говорить от имени тех, кто живет сегодня здесь (в Чечне), выдержав войну, пережив все беды на своих плечах, потеряли близких. И когда здесь нуждались действительно в помощи всего мира, этих ичкерийских депутатов не было на антивоенных акциях, не было и на других акциях. А теперь они проснулись, вспомнили, что у людей в Чечне какие-то социальные проблемы и прочее».

Ампукаев обращает внимание, что  организаторы  -  фактически беглые дезертиры по конституции Ичкерии.  «Из 150 тысяч чеченцев в Европе  их никто не поддерживает, никто с ними не соглашается. Люди десятками тысяч приезжают на родину, строят дома, участвуют в восстановлении всего разрушенного. Есть и те, кто не может  вернуться. Это те, кто совершали в Чечне преступления, похищали людей, в общем – с криминальным прошлым. Для них нужна новая война, новые катаклизмы, нужен хаос. Я думаю, что только это их устраивает. И поэтому они вместе с теми силами, которые нападают на Чечню, нападают на руководство республики».

Ампукаев также выразил поддержку миллионному митингу в столице Чечни. «Чеченцы, которые живут в Европе, откуда я недавно приехал, поддержали митинг в Грозном, поддержали Главу Чеченской Республики, очень ценят его, видят позитивные процессы, в республике царит мир. Самое главное достижение Чеченской Республики и чеченского народа – это мир. Вторым идет возрождение городов, сел и социальных объектов, а третьим – наше согласие, солидарность, сплоченность, которые и были продемонстрированы на недавнем митинге».

 

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


6 − = zero

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>