Главная » Новости » Абдулатипов: не считаться с руководителями субъектов – недопустимо

Абдулатипов: не считаться с руководителями субъектов – недопустимо

Глава Дагестана высказал мнение, аналогичное позиции Рамзана Кадырова в вопросе о недопустимости проведения спецопераций без уведомления местных властей.

Своим размышлением о несогласованных операциях Рамазан Абдулатипов поделился в ходе встречи с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которая состоялось накануне, 27 апреля.

«Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики – вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю – это наши или не наши? Вот недавно, в Ауховский район где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек – через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», – отметил Абдулатипов.

Фото пресс-службы главы РД

Фото пресс-службы главы РД

Глава Дагестана призвал федеральные силовые структуры к соблюдению порядка при проведении спецопераций: «Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют – вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов – это недопустимо».

https://youtu.be/JX52CTDrglg

Джамбулат Дадаев был убит в Грозном ставропольскими полицейскими в ходе несогласованной операции, что спровоцировало недовольство Рамзана Кадырова действиями МВД.

В официальном письме №1/2246 Министра внутренних дел по Чеченской республике генерал-лейтенант Алханов сообщает – никто из руководства МВД по Чечне и его структурных подразделений ни письменно, ни устно, ни по телефону не был уведомлен о проводимой операции, и, следовательно, участия в ней не принимал.

Ранее за главу Чеченской Республики вступился губернатор Ставропольского края. Рамзана Кадырова, якобы разрешившего чеченцам стрелять по силовикам из других регионов, не так поняли, заявил Владимир Владимиров.

“Я уверен, что все это додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация”, – сказал Владимиров на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса” 23 апреля.

По его словам, “вырвать из контекста можно все, что угодно”.

Владимиров сообщил, что знает обо всех спецоперациях, проводящихся на территории Ставропольского края, так как обеспечивает необходимые ресурсы для их проведения. Препятствовать работе органов в таких случаях нельзя, так как эти действия правомерны, отметил Владимиров.

Comments:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


four + 8 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>